Визы в Монголию и консульская информация

Полезная информация - Визы в Монголию

ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗЕ

Одним из основных видов услуг, оказываемых россиянам и гражданам других стран, и лицам без гражданства – это выдача виз Монголии. Виза является разрешением на въезд в Монголию, пребывания в Монголии и транзитный проезд через территорию Монголии иностранного гражданина и лиц без гражданства в течение срока действия визы. Консульский отдел выдаёт визы на основе международного права, согласно законам и постановлениям Монголии.

Рекомендуем оформлять визу заблаговременно, по крайней мере, за 14 дней до планируемой поездки.  Срочная виза выдается в течение одного рабочего дня, а обычная виза выдается в течение 3 и 5 рабочих дней. Если рассмотрение заявления необходимо ускорить, об этом следует договориться при подаче документов. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно.

 

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

Анкета, которая заполненная в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа от получения документов.

Цветная фотография паспортного формата (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев, фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, тёмные очки и т. п. не допускаются)

Загранпаспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев до окончания поездки).

Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя  или  брони.

Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя  или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Подача документов  и выдача готовых виз происходят в порядке общей очереди, записи нет. Подача визовых документов не гарантирует автоматического получения визы. При необходимости могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.

 

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА МОНГОЛИИ В РФ 2009 г.

Виза является разрешением на въезд в Монголию, пребывания в Монголии и транзитный проезд через территорию Монголии иностранного гражданина в течение срока действия визы.

В зависимости от цели въезда иностранных граждан в Монголию и цели их пребывания в Монголии, иностранным гражданам выдаются визы следующих категорий и видов:

 

ДЕЛОВАЯ “В”

1.Визовая анкета, заполненная печатными буквами

2.Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев,

3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).

4.Копия первой страницы загранпаспорта

5. Справка с места работы

6.Официальное приглашение из принимающих организаций Монголии

7.Разрешение МИДа Монголии     90 дней со дня выдачи визы Многократная виза: -1 год

- 6 месяцев до 30 дней. Для временно прибывающих до 90 дней

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ “J”

1.Визовая анкета, заполненная печатными буквами

2. Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев,

3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).

4.Копия первой страницы загранпаспорта

5. Справка с места работы

6.Официальное приглашение из Тур агенств Монголии 6.Ваучеры турагентств и гостиниц

7.Разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии 90 дней со дня выдачи визы до 30 дней Для временно прибывающих до 90 дней

 

УЧЕБНАЯ “S”

1.Визовая анкета, заполненная печатными буквами.

2. Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев,

3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).

4.Копия первой страницы загранпаспорта.

5.Официальное приглашение из принимающих организаций Монголии

6.Разрешение МИДа Монголии 90 дней со дня выдачи визы Многократная виза: -1 год- 6 месяцев до 30 дней. Для временно прибывающих до 90 дней

 

РАБОЧАЯ “HG”

1.Визовая анкета, заполненная печатными буквами.

2.Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев,

3.Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).

4.Копия первой страницы загранпаспорта.

5. Справка с места работы

6.Официальное приглашение из принимающих организаций Монголии

7. Разрешение МИДа Монголии     Въездная виза 90 дней со дня выдачи визы

ЧАСТНАЯ “H”

1.Визовая анкета, заполненная печатными буквами.

2. Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев,

3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).

4.Копия первой страницы загранпаспорта.

5. Справка с места работы

6.Приглашение установленного образца от частного лица.

7.Разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии 90 дней со дня выдачи визы до 30 дней. Для временно прибывающих до 90 дней

 

РЕЛИГИОЗНАЯ “SH” ГУМАНИТАРНАЯ“O” ИММИГРАЦИОННАЯ“TS”

1.Визовая анкета, заполненная печатными буквами.

2. Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев,

3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).

4.Копия первой страницы загранпаспорта.

5. Справка с места работы

6.Официальное приглашение из принимающих организаций Монголии

7.Ваучеры гостиниц

8.Разрешение Агентства по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии    90 дней со дня выдачи визы до 30 дней. Для временно прибывающих до 90 дней.

 

ТРАНЗИТНАЯ

1.Визовая анкета, заполненная печатными буквами

2. Цветная фотография паспортного формата. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев,

3. Заграничный паспорт (до истечения срока действия паспорта должен быть срок не менее шести (6) месяцев).

4.Копия первой страницы загранпаспорта

5. Виза страны назначения

5. Авиа или железнодорожные билеты

 

МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА

- Вышеназванные документы + Разрешение МИДа Монголии 90 дней со дня выдачи визы     до 5 дней

Примечания:

Иностранные граждане, и лица без гражданства, приезжающие на срок более 30 дней, должны зарегистрироваться в Агентстве по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии в течение 7 дней со дня пребывания.

Анкета для получения туристической визы

Сбор за консульские действия: Категории и виды виз

Сроки рассмотрения

Стоимости услуг (US $)

Визовой сбор

Сбор за консульские услуги

Необходимые материалы для получения визы

Обыкновенная деловая, частная, религиозная, гуманитарная: Официальное письмо от отправляющей/принимающей организации и разрешение, подтверждение из МИД Монголии. Для международных организации и совместных предприятий не требуется письмо о подтверждении из МИД Монголии.

Приглашение установленного образца от частного лица.

Туристические : Ваучеры турагентств и гостиниц,

Приглашение оформленное через МИД Монголии туристической компанией.

Виза страны назначения и билеты на проезд в страну: Разрешение из МИД Монголии

Многократная сроком на 6 месяцев : Разрешение из МИД Монголии

Примечания: Иностранные граждане, приезжающие на срок более 30 дней, должны зарегистрироваться в Управлении по вопросам иностранных граждан и натурализации г. Улаанбаатар в течение 7 дней.

В выходные и праздничные дни тариф удваиваются.

 

Для граждан РФ, всех стран СНГ, а также многих других въезд в Монголию визовый. Монгольские визы действительны в течение 30 дней с даты въезда в страну (1 месяц с даты выдачи) и могут быть продлены непосредственно в Монголии еще на 30 дней. Групповые визы в Монголию могут быть получены через тур оператора или транспортное агентство. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Все визы в Монголию, кроме транзитных виз обычно делаются в течении 5 рабочих дней (за исключением транзитной визы). Чтобы оформить визу в Монголию на срок более 30 дней, Вы должны быть приглашены гражданином Монголии, монгольской компанией, государственным учреждением Монголии.

 

Гражданам США не требуется виза для посещения Монголии.

 

Польским гражданам не требуются виза для пребывания в Монголии на срок до 90 дней.

 

Израильские и малазийские граждане могут въезжать в страну без виз на срок до 30 дней.

 

Граждане Гонконга и Сингапура могут находиться в Монголии без виз в течение 14 дней.

 

Для жителей приграничных районов России определен упрощенный переход границы без оформления виз, по паспорту с местной пропиской. Так жители Тункинской долины могут совершить поездку в Монголию, на озеро Хубсугул без получения визы.

 

Гражданам Украины не требуется виза для пребывания в Монголии на срок до 30 дней.

Уточняйте стоимость Монгольской визы при сдаче документов.

 

Забрать паспорт с Монгольской визой может другой человек при наличии квитанции.

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В МОНГОЛИЮ

Стандартные туристические визы в Монголию выдаются сроком на 30 суток с момента пересечения границы. Вы должны въехать в Монголию в течение трёх месяцев с момента выдачи визы. Выдача визы в Монголию обычно занимает несколько дней, но не более двух недель. Если Вы хотите получить визу в более короткий срок, то это можно сделать заплатив повышенный конс. сбор.

 

ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ МОНГОЛЬСКУЮ ВИЗУ

Получить визу в Монголию можно в консульском отделе Посольства Монголии в Москве, Генеральных консульствах Монголии в гг. Иркутске, Улан-Удэ, Екатеринбурге, Кызыле.

 

Консульский отдел посольства Монголии в Москве

Спасопесковский пер. 7/1

тел. 241-1548, 244-7867.

Прием документов ежедневно с 09.30 до 12.30

Выдача документов ежедневно с 16.00 до 17.30

Генеральное консульство Монголии в Иркутске

664003 Иркутск, Лапина, 11.

Тел. 342-1456 342-445.

Расположено в центре, недалеко от ул. К. Маркса, рядом с кинотеатром "Художественный".

Работает: пн., вт., чтв., пт. с 9.30 до 12.00 и c 14.30 до 17.00.

 

Генеральное консульство Монголии в Улан-Удэ

Улан-Удэ, ул. Профсоюзная, 6.

Тел. 342-145, 342-445.

Генеральное консульство Монголии в Кызыле

Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Интернациональная, 9.

Тел. (39422) 10-445, 10-430.

Телефон: 241-15-48, 244-78-67

Факс: 291-46-36, 244-78-67

Адрес консульского отдела: г.Москва, Спасопесковский пер. 7/1

 

Почётное консульство Монголии  в Екатеринбурге

620062, Россия, Екатеринбург, Проспект Ленина, д. 60а оф. 400А

620014 г. Екатеринбург, ул.  Ленина, д.60а – 4 этаж

Часы работы: с 10:00 до 17:00

Обед: с 12:00 до 13:00

Прием документов: с 10:00 до 11:30

Выдача документов: с 14:00 до 16:00

Роднина Елена Владимировна,

Управляющая делами почетного консула Монголии в Екатеринбурге

Тел. 8-(343)-376-26-22,  факс 8-(343)-357-53-10

E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В МОНГОЛИЮ

- Копия заграничного паспорта. Копия заграничного  паспорта должна быть хорошего качества, чтобы на ней были видны все буквы и цифры. На листе копии паспорта, не должно быть посторонних надписей. Данные места проживания и работы должны быть написаны отдельно.

- Анкету для оформления приглашения (данные места  работы,  должность, данные  прописки)

 

ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ВИЗЫ

Для оформления приглашения в Монголию от туриста необходимо:

- Сканированная  копия заграничного паспорта, отправленная на эл. почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

- Данные о месте проживания (написать в письме на эл. почту в свободной форме)

- Данные  с места работы туриста (адрес, название организации, занимаемая должность)

- Подтверждение брони отеля

- Сроки  поездки (срок  поездки  равняется  сроку  брони отеля)

- Программа  пребывания  в  Монголии (оформляется тур оператором на основании  покупки  тур услуг)

- Оплата  за  приглашение (100%)

Дополнительно просим  вас  учесть, что:

- Копия заграничного паспорта должна быть хорошего качества, чтобы на ней были видны все буквы и цифры. На листе копии паспорта не должно быть посторонних надписей;

- Данные места проживания и работы должны быть написаны отдельно в письме на эл. Почту, не на копии  паспорта;

- Консульский отдел МИДа Монголии  в Улан-Баторе работает с понедельника по пятницу с 08.30  до 11.00. (Отправка приглашений по консульским отделам находящихся в разных странах, происходит  после разрешения МИДа  на выдачу визы и производится с 16.00 до 17.00);

- Приглашение до консульского отдела, находящегося за границей Монголии, может идти от 1 суток до 3 суток (согласно нормативным документам МИДа);

 

- Для того  чтобы  МИД  смог  отправить  приглашение  в  консульство  Монголии допустим  к  вам  в Москву.

Тур оператор в Монголии “Majestic Mongolian Travel” Stratus Co.,Ltd предлагает услуги по консультированию, сбору необходимых документов, их оформлению и курьерские услуги по доставке/получению документов в посольстве Монголии в Иркутске при наличии у Вас полного пакета необходимых документов.

 

Для оформления приглашения в Монголию необходимо отправить необходимые документы по e-mail Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Контактное лицо в г. Ангарске (Иркутская область) Щ. Ирина: сот.: 89501151190, Ф.Елена: сот.: 89021741192.

 

1.Копия заграничного паспорта. Копия заграничного паспорта должна быть хорошего качества, чтобы на ней были видны все буквы и цифры. На листе копии паспорта, не должно быть посторонних надписей. Данные места проживания и работы должны быть написаны отдельно.

2. Анкету для оформления приглашения (данные места работы, должность, данные прописки)

 

Приглашение сдается в МИД Монголии в г. Улан-Баторе только после 100% оплаты за визу. Консульский отдел МИДа Монголии работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.00. Отправка приглашений по консульским отделам находящихся в разных странах, происходит после разрешения МИДа на выдачу визы, производится с 16.00 до 17.00. Приглашение до консульского отдела, находящегося за границей Монголии, может идти от 2 суток до 3 суток (согласно нормативным документам МИДа).

 

Добро пожаловать в Монголию!

 

Для Вашего удобства мы забронируем для Вас гостиницу любой категории в любом городе Монголии. Так же мы поможем Вам арендовать транспорт для путешествий по Монголии, в нашей компании работают сертифицированные водители со стажем. Вы можете воспользоваться услугами гидов-переводчиков. Наша компания обеспечит Вас качественным отдыхом в Монголии.

 

Адрес главного офиса компании в Улан-Баторе:

Mongolia, Ulaanbaatar 14200

Prime Minister Amar’s street 2

Tavan Bogd Plaza, office 115

 

Контакты:

Tel. / Fax: + (976) 70107585

Тел:          + (976) 99007585; + (976) 99724895

ICQ:          461188308; 442273877

E-mail:       Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype:       stratusmongolia; stratusmongolia_natali

Website:    www.stratusmongolia.com

 

С наилучшими пожеланиями,

Генеральный менеджер компании М. Наталья

 

 

Тур оператор по Монголии "Majestic Mongolian Travel" Stratus Co., Ltd подарит Вам хорошее настроение и замечательные впечатления! С нами надёжно и комфортно!

 

Language